Печенье получается не очень сладким в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.
Ингредиенты для шоколадных кренделек
какао-порошок 2 ст.л.
растворимый кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки) 1 ч.л.
кипяток 4ст.л.
сливочное масло комнатной температуры 120 г
сахар 50 г + еще немного для посыпки
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
крупное яйцо 1 шт.
мука 320 г
желток для смазывания 1 шт.
Способ приготовления шоколадных кренделек
В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, разделываем на 24 куска.
Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.
Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.
Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.
Охлаждаем и подаем.
Приятного чаепития!
Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии