Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты для лимонного тарта с рикоттой
Для основы
сахарное или сухое бисквитное печенье 300 г
сливочное масло 80 г
Для начинки
рикотта 500 г
сливочный сыр 125 г
яйца 2 шт.
сахар 70 г
натертая лимонная цедра 2 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
Способ приготовления лимонного тарта с рикоттой
Печенье размалываем в блендере в крошку.
Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.
Выливаем крем в основу.
Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии