Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом — этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты для шоколадных капкейков с шоколадным кремом
Для кексов
какао-порошок (несквик не подойдет) — 60 г
кипяток — 100 мл
мука — 250 г
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сметана — 120 г
Для крема
сахарная пудра — 180 г
какао-порошок — 2 ст.л.
сливочное масло — 80 г
сливочный сыр — 80 г
шоколад от 50% какао — 140 г
Способ приготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии