Сырно-кабачковый хлеб

Сырно-кабачковый хлеб

Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова — скорее несладкий закусочный кекс. Но по сути, все же хлеб. Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой — этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем.


Ингредиенты для сырно-кабачкового хлеба


оливковое масло — 80 мл
мука (можно использовать 1 или 2 сорт) — 300 г
молоко — 80 мл
яйца — 2 шт.
полутвердый сыр (например, гауда) — 120 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
цуккини — 200 г


Способ приготовления сырно-кабачкового хлеба


В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.

Сухая смесь

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.

Влажная смесь

Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.

+ цуккини

Соединяем две смеси и замешиваем тесто — оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понадобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).

Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1265
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти