Финансье это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос "Куда девать оставшиеся белки?", если безе и его производные вам уже изрядно надоели.
Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются пирожные и без них получаются отличными.
Ингредиенты для миндально-апельсиновых финансье
растопленное сливочное масло 170 г
миндаль 130 г
сахарная пудра 330 г
мука 80 г
соль 1/8 ч.л.
натертая цедра 1 большого апельсина
яичные белки 6 шт.
Способ приготовления миндально-апельсиновых финансье
Миндаль размалываем.
Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.
Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.
Подаем с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии