Для теста
творог 200 г
сахар 150 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки
кисло-сладкие яблоки 4 шт.
сахар 3 ст.л.
Способ приготовления яблочного пирога на творожном тесте
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии