Для теста
мука 210 г
сливочное масло 150 г
соль 1/4 ч.л.
ледяная вода 3 ст.л.
Для начинки
тыквенное пюре 450 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка (400 г)
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.
Способ приготовления американского тыквенного пирога
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии