Ингредиенты для тыквенно-шоколадного мраморного кекса
Для шоколадного теста
сливочное масло 125 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
сметана (18-30%) 100 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л. (можно ванилин на кончике ножа)
какао-порошок 60 г (4 ст.л. с горкой)
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для тыквенного теста
тыквенное пюре 250 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
растительное масло 100 мл
цедра 1 лимона
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления тыквенно-шоколадного мраморного кекса
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы чем она больше тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов 25 минут достаточно.
Готовый кекс остужаем, нарезаем и...
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии