Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных "Картошка") много не бывает — правда? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.

Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами — миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.


Ингредиенты для голландского яблочного пирога


Для теста


мука — 320 г
сахар (для большего аромата можно использовать коричневый) — 200 г
овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
растопленное сливочное масло — 170 г


Для начинки


сахар — 120 г
картофельный крахмал — 3 ч.л.
холодная вода — 300 мл
кисло-сладкие яблоки — 4-5 шт.

лимон — 1/2 шт.
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)


Способ приготовления голландского яблочного пирога


Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Крошка

Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов.

Основа

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

Крахмальная масса

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Посыпаем крошкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1777
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!