Такие завитки придутся как нельзя кстати к кружке прохладного пенного пива. Разнообразить вкус этого слоеного печенья можно при помощи сушеных трав, набор которых можно изменять по собственному вкусу.
Ингредиенты для завитков из слоеного теста с салями
готовое слоеное бездрожжевое тесто 250 г
полутвердый сыр 70 г
салями 70 г
зернистая горчица 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
сухой орегано 1 ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
Способ приготовления завитков из слоеного теста с салями
В чашу блендера кладем салями, сыр, оба вида горчицы, сушеные травы и черный перец. Рубим до состояния среднекрупной крошки.
Тесто кладем на слегка присыпанный мукой стол и аккуратно раскатываем в одном направлении.
Смазываем тесто взбитым яйцом. Равномерно распределяем по листу начинку, оставив с одной стороны отступ примерно в 5 см. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкой стороны, противоположной отступу.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Кладем на противень и смазываем яйцом.
Ставим печенье в разогретую до 200 0С духовку и выпекаем до золотистого цвета в течение 12-15 минут.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии