сливочное масло 220 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
натертая лимонная цедра 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мак 2 ст.л.
мука 320 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Способ приготовления лимонно-макового печенья
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.
Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии