Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Простое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад лучше использовать горький — то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится слишком сладко.

Очень важно перед выпеканием хорошо охладить тесто и раскладывать шарики на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга: печенье расползается в лепешки, которые могу слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.


Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой


мука — 300 г
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 250 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
темный шоколад — 200 г


Состав


Способ приготовления печенья с шоколадной крошкой


Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2549
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти