Печенье на патоке с пряностями

Печенье на патоке с пряностями

Сегодня предлагаем вам рецепт печенья, которое как нельзя лучше подходит для холодной зимы — в нем аромат и тепло самых что ни на есть зимних специй — корицы, гвоздики и имбиря. С чашкой горячего ароматного чая — самое то.

Пропорция этого рецепта рассчитана всего лишь на 15-16 печений, поэтому если вы хотите испечь больше и угостить друзей или знакомых — увеличивайте количество ингредиентов минимум вдвое.


Ингредиенты для печенья на патоке с пряностями


растопленное сливочное масло — 50 г
темная патока (мальтозной, можно заменить медом, но вкус изменится) — 3 ст.л.
коричневый сахар — 70 г
молотая корица — 1/2 ч.л.
молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
молотая гвоздика (можно не класть, если не нашли или не любите) — 1/8 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
мука — 150 г


Состав


Способ приготовления печенья на патоке с пряностями


Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Влажные ингредиенты

Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шарики

Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2262
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти