Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.
Ингредиенты для фисташковых финансье с сушеной клюквой
куриные белки от крупных яиц 4 шт. (если яйца поменьше берите 5 белков)
сахар 75 г
сливочное масло 100 г
очищенные несоленые фисташки 70 г
пшеничная мука 45 г
сушеная клюква небольшая горстка
Для украшения
нарубленные фисташки 1 ст.л.
белый шоколад 30 г (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус)
Способ приготовления фисташковых финансье с сушеной клюквой
Фисташки размалываем в блендере в муку.
Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Смешиваем фисташки с обычной мукой.
Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.
Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.
Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.
Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Подаем с чашкой чая или кофе.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии