Сырное печенье к вину

Сырное печенье к вину

Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра — голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.

Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться — в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.


Ингредиенты для сырного печенья в вину


сыр с голубой плесенью — 100 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 1 ст.л.
желток — 1 шт.
мука — 120-140 г
сыр типа гауды — 40-50 г


Сырное печенье к вину


Способ приготовления сырного печенья в вину


Голубой сыр растираем вилкой. Добавляем размягченное масло и еще раз перетираем.

Растираем сыр с маслом

Кладем в миску желток и сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Действуем быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и кладем в холодильник для остывания примерно на час.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см. Кладем поверху тертую гауду и придавливаем скалкой.

Раскатываем

Вырезаем выемкой печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут до золотистых краев.

Остужаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1322
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти