Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.
Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.
Ингредиенты для сырного печенья в вину
сыр с голубой плесенью 100 г
сливочное масло 100 г
сметана 1 ст.л.
желток 1 шт.
мука 120-140 г
сыр типа гауды 40-50 г
Способ приготовления сырного печенья в вину
Голубой сыр растираем вилкой. Добавляем размягченное масло и еще раз перетираем.
Кладем в миску желток и сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Действуем быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять.
Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и кладем в холодильник для остывания примерно на час.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см. Кладем поверху тертую гауду и придавливаем скалкой.
Вырезаем выемкой печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут до золотистых краев.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии