Персиковый пирог на сметане

Персиковый пирог на сметане

Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать. Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию.

По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды — в любом случае, это будет вкусно.


Ингредиенты для персикового пирога на сметане


крупные персики — 4-5 шт.
грецкие орехи — 100 г
мука — 475 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сахар — 200 г + 2 ст.л. для посыпки персиков
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
молоко — 75 мл
ванильная эссенция — 1 ч.л. или 1 ст.л. ванильного сахара
молотая корица — 1 ч.л. (или меньше, по вкусу)


Состав


Способ приготовления персикового пирога на сметане


Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Нарезаем персики

Орехи крупно рубим.

Рубим орехи

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Тесто

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

+ персики

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Посыпаем орехами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2469
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти