Чернично-шоколадные булочки

Чернично-шоколадные булочки
Ингредиенты для чернично-шоколадных булочек

Для теста

дрожжи — 2,25 ч.л.
теплое молоко — 3/4 стакана
яйца — 3 шт.
ванилин — 1 ч.л.
мука — 4,25 стакана
крахмал — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 165 г
соль — 1 ч.л.

Для начинки

сахар — 1/4 стакана
сливочное масло — 3 ст.л.
кусочки шоколада — 200 г
черника — 200 г

шоколадный сироп (опционально)

Способ приготовления чернично-шоколадных булочек

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 грамм сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой и не слишком мелкой крошки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Нагрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте 25-35 минут. Остудите.

Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2654
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти