Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог
Ингредиенты для слоеного яблочного пирога

яблоки — 1,5 кг
яйцо — 1 шт.
размягченное сливочное масло — 100 г
сметана — 100 г
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 350 г
сахар — 5 ст.л.
корица — 1 ст.л.
сгущенное молоко — 9 ст.л.
сливочное масло — 100 г

Способ приготовления
слоеного яблочного пирога

1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350 г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.
5 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы.
Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.

Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем 25г сливочного масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст.л. сгущенного молока.

Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 3047
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти