Яблочно-сливовая "неШарлотка"

Яблочно-сливовая
Вам понадобится:

Яблоки (160 г) 3 шт.
Сливы красные 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 10 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Сахар-песок 250 г 
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г 
Растительное масло 5 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки (160 г) 3 шт.
Сливы красные 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 10 мл 

Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Сахар-песок 250 г
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г 

Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 5 мл 

Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму и залить тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2425
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти