Рецепт — Брауни Double Chocolate

Рецепт - Брауни Double Chocolate
Вам понадобится:

Сливочное масло 55 г 
Шоколад горький 70-80% какао 170 г
Сливки 20-22% 50 мл 
Сахар тростниковый 75 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад белый 75 г 
Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г

По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки — таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное — шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г
Шоколад горький 70-80% какао 170 г 

В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 50 мл
Сахар тростниковый 75 г 

Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 75 г 

Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад белый 75 г
Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г 

Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 5 г 

Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2418
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти