Ингредиенты для торта "23 февраля"
мука (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного) 280 г
сахар (3/4 ст. для белого бисвкита,1 стакан для шоколадного +3 ст.л. в глазурь) 1 3/4 стак.
яйца (по 3 шт.в каждый бисквит) 6 шт
разрыхлитель (в шоколадный бисквит, с горкой) 1 ч.л.
какао-порошок (2 ч.л. в шоколадный бисквит, 3 стол. ложки в глазурь)
вареная сгущенка (в крем) 1 банка
обычная сгущенка (в крем) 2 ст.л
сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь) 250 г
коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки)
клубничное варенье для пропитки (по вкусу)
сливки 15 % (для глазури) 2 ст.л.
клубничное желе (для звезды) 1 пач.
грецкие орехи (для обсыпки)
Способ приготовления торта "23 февраля"
Испечем 2 бисквита. Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем. Тесто выливаем в разъемную форму 24 см, простеленную пергаментом. Пару раз прокрутим форму по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем в форме. Шоколадный корж выпекаем так просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части, а белый оставить как есть.
Из картона сделать шаблон звезды, взять белый и шоколадный бисквит, сложить вместе и вырезать по центру звезду.
Оставшийся шоколадный бисквит выложить на блюдо и пропитать. Для пропитки: клубничное варенье слить, чтоб было без ягод и разбавить водой почти напополам + добавить коньяк, по вкусу.
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, тогда все очень хорошо смешается и не будет комочков.
Сразу взбиваем вареную сгущенку с маслом, затем добавляем коньяк и обычную сгущенку 2 ст.ложки.
Пропитанный корж смазываем кремом.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой, также пропитываем его и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным. Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Варим глазурь: смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Из вырезанной серединки можно приготовить пирожное. Смазать кремом между коржами и обсыпать грецкими орехами.
Залить желе в форму, а когда оно застынет нарезать кусочками и сложить в центр звезды. Поставить тортик пропитываться.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии