Рецепт — Рождественский кекс

Рецепт - Рождественский кекс
Ингредиенты для рождественского кекса

мука — 600 г
мед — 250 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 1 ст.
яйца — 6 шт.
сметана — 500 г
измельченные орехи — 100 г
корица — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Способ приготовления рождественского кекса

Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Затем добавьте теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпьте муку и введите взбитые в стойкую пену белки, быстро замесите легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложите в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Готовый кекс украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2949
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти