Рецепт — Зеленый хлеб со шпинатом

Рецепт - Зеленый хлеб со шпинатом
Вам понадобится:

Шпинат 400 г 
Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл 

Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 400 г 

Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 650 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 40 мл 

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут. 

Приятного аппетита!
Просмотров: 2963
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти