Рецепт — Баскский пирог с черешней

Рецепт - Баскский пирог с черешней
Вам понадобится:

Сливочное масло 250 г 
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 75 мл 
Мука пшеничная 600 г
Черешня 800 г 
Миндаль 50 г

Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.

Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.

Ингредиенты 2-го этапа:

Ром светлый 75 мл

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 600 г 

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Черешня 800 г 

За это время удалите из вымытой черешни косточки. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.

Ингредиенты 6-го этапа:

Миндаль 50 г 

Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.
Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5254
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти