Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ¾ ч.л.
Ром светлый 30 мл
Помидоры Черри 400 г
Твердый козий сыр 100 г
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 125 г Холодное масло нарежьте кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
Ром светлый 30 мл
Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.


Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры Черри 400 г Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.

Ингредиенты 7-го этапа:
Соль ¼ ч.л. На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.

Ингредиенты 8-го этапа:
Твердый козий сыр 100 г Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.

Перед подачей лучше остудить.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии