Рецепт — Песочное печенье с розмарином

Рецепт - Песочное печенье с розмарином
Вам понадобится:

Сахар коричневый 60 г 
Розмарин листья 1 ст.л.
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 110 г
Мука пшеничная 170 г 
Разрыхлитель теста 3 г

Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар коричневый 60 г
Розмарин листья 1 ст.л.

В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны 1 шт.

Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 110 г 

К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 3 г 

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше. Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3305
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти