Печень куриная 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл
Тимьян 5 г
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 800 г
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл
Тимьян 5 г
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3