Ингредиенты для сельди пряного посола
сельдь 2 шт.
Рассол на 1 л.воды
соль 4 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 80 мл
семена кориандра 1 ч.л.
можжевельник 6 ягод
гвоздика 2 шт.
душистый перец 4 шт.
черный перец 1/2 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления сельди пряного посола
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии