Ингредиенты для пиццы пепперони
мука 125 г
дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
сыр моцарелла 125 г
колбаса пепперони 70 г
Для соуса
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные 400 г
орегано сушеный 2 ч.л.
томатное пюре 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления пиццы пепперони
Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.
Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.
Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.
Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пепперони и поставьте пиццу под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии