Ингредиенты для деревенской пиццы
Тесто:
молоко 250 мл
сахар 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11г)
сливочное масло 125 г (растопить)
мука 350-40г
соль 1/2 ч.л.
Начинка:
творог 250 г
зелень 100 г
вареное куриное филе 1 шт. (200-250 г)
сыр 100 г
соль, черный молотый перец
манка 1ст.л.
Способ приготовления деревенской пиццы
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии