Ингредиенты для пиццы с морепродуктами
тесто для пиццы 400 г
соус для пиццы 150 г
креветки (крупные) 5-6 шт.
консервированные мидии (без жидкости) 2 ст.л.
кальмары (кольца) 100 г
гребешки 50-70 г
мелко рубленый чеснок 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
тертый сыр "Моцарелла" 150 г
рубленая петрушка 1 ч.л.
ликер "Перно" 25 мл
соль, черный перец
Способ приготовления пиццы с морепродуктами
Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень.
Налейте в сковороду оливковое масло и начните обжаривать в нем чеснок.
Через три минуты добавьте кольца кальмара и мидии. Обжаривайте две минуты.
Влейте ликер, добавьте соль и перец.
Смажьте раскатанное тесто соусом для пиццы.
Креветки разрежьте вдоль на две части каждую.
Равномерно выложите все морепродукты на тесто, посыпьте тертым сыром "Моцарелла" и рубленой петрушкой.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Пикантная пицца с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1А может хватит уже?!,;)