Ингредиенты для рулетиков из ветчины
говяжий бульон 1 л
ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
шампиньоны 400 г
луковица 1 шт.
горчица 2 ч.л.
желатин 8 г
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления рулетиков из ветчины
Для начинки шампиньоны вымыть, перебрать и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить, сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук (10 мин). Добавить грибы и тушить, пока не выпарится жидкость. Снять с огня, подмешать тертый сыр и горчицу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На ломтики положить по 1 ст. л. начинки, ветчину свернуть в трубочки.
Желатин на 5 мин замочить в 100 мл холодной воды, затем отжать.
Бульон разогреть (не кипятить!) и распустить в нем отжатый желатин. Проверить готовность, налив 1 ч. л. бульона с желатином на дно холодной тарелки. Если частиц желатина не видно, а жидкость начинает застывать, бульон можно снять с огня.
Рулеты выложить в глубокую прямоугольную форму так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и залить бульоном с желатином. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.
Застывшее заливное разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии