средние спелые помидоры 2-3 шт.
консервированный или отваренный нут 400 г (вес чистого гороха без жидкости)
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст.л. (или меньше, в зависимости от сладости помидоров)
тахина 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления томатного хумуса
Помидоры разрезаем на 2 части поперек. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
С запеченных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножки и убираем семена вместе с жидкостью. Кладем в миску вместе с чесноком, нутом, оливковым маслом, зирой, тахиной. Перемалываем блендером.
Должна получиться практически однородная паста.
Солим по вкусу и при необходимости приправляем лимоном. Подаем с лавашем, свежими овощами или чипсами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии