Ингредиенты для окрошки на домашнем квасе
Для кваса
3-4 вида чёрного хлеба по полбуханки
изюм 100 г
курага 100 г
кориандр 1 ч.л.
корень хрена 50 г
сахар 200-250 г
дрожжи живые 15 г
вкусная вода 6 л
Для твердой части окрошки
редис 300 г
мясо (колбаса или буженина) 500 г
огурцы 400 г
яйца 6 шт.
картофель отварной 500 г
укроп, петрушка, кинза, щавель (много)
сметана
горчица
Способ приготовления окрошки на домашнем квасе
Квас:
Хлеб режем на мелкие кусочки и отправляем в горячую духовку до почернения снаружи (но без фанатизма).
В большой кастрюле нагреваем воду для кваса до 40-45 °C, разводим в ней дрожжи, добавляем к ним сахар.
Всыпаем сухофрукты, дольки чищеного хрена, семена кориандра и весь хлеб.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы не проникал воздух, и убираем квас на пару дней в тёплое место.
Пробуем. Отцеживаем квас в чистую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник до остывания.
Оставшееся квасное сусло не выбрасываем. Пока оно не перекисло, можно убрать часть, добавить ещё чёрного хлеба, сахара и воды следующие квасы будут еще вкуснее.
Окрошка:
Режем всё мелким кубиком (кроме редиса, который режем тонкими дольками), измельчаем зелень.
Кладём в тарелку рубленое месиво, щедро присыпаем зеленью, заливаем квасом, добавляем ложку сметаны и немного горчицы.
Едим и поражаемся, насколько вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии