С салатом "Капрезе" знакомы почти все. Сегодня хотим предложить вам фуршетную вариацию этого классического блюда с подачей в мини-стаканчиках или рюмках, с соусом песто и каплей бальзамического крема. Приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени, поэтому берите на вооружение для всяких-разных вечеринок.
Помидорки черри, конечно, обладают особенным сладким вкусом, но за неимением вы все же можете заменить их обычным спелым помидором тем более, что в изначальном варианте "Капрезе" готовится как раз из обычного томата.
Ингредиенты для верринов "Капрезе"
помидоры черри 12 шт.
мини-моцарелла 12 шариков
базиликовый песто 2 ст.л.
соль по вкусу
бальзамический крем или уваренный с сахаром бальзамический уксус
микс-салат или зелень базилика для подачи
Способ приготовления верринов "Капрезе"
Моцареллу и помидорки разрезаем на половинки, кладем в миску.
Добавляем 2 ч.л. песто и соль по вкусу, перемешиваем.
Кладем в каждый стаканчик по 3 половинки сыра и томатов, добавляем немного песто и бальзамического крема, украшаем зеленью и подаем со шпажкой или мини-вилочкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии