Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.
Ингредиенты для мильфея из помидора с моцареллой
помидоры 4 шт.
моцарелла 4 шарика
небольшой сладкий перец 1 шт.
маслины 100 г
кедровые орешки 2 ст.л.
небольшая горсть листьев базилика
оливковое масло 1 ст.л.
соль и молотый сладкий перец по вкусу
Способ приготовления мильфея из помидора с моцареллой
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.
Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфей должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
Украшаем листиками базилика и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии