Ингредиенты для заливных яиц
яйца 10 шт.
мясной бульон 2 ст.
желатин 20 г
болгарский перец 1 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 300 г
зелень
Способ приготовления заливных яиц
1. Для начала нужно подготовить скорлупу. Для этого яйца тщательно вымыть, сделать маленькое отверстие с тупой стороны яйца и вылить содержимое. Внутри хорошо промыть и высушить.
2. Желатин замочить минут на 10. Подогреть до растворения (не кипятить) и смешать с бульоном. Процедить.
3. Перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. С кукурузы слить жидкость.
4. Аккуратно уложить все ингредиенты в подготовленные формочки (скорлупки), залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
5. Когда содержимое застынет, очистить скорлупу. При подаче украсить зеленью.
С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно использовать любой наполнитель: мясо, курицу, язык, креветки, рыбу и т.д. Также можно использовать и другие бульоны, например, овощной или рыбный.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии