Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 10 мл
Говяжья вырезка 150 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Томатное пюре 100 г
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 20 г
Тортилья 2 шт.
В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 10 мл
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжья вырезка 150 г Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.
Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фасоль красная в собственном соку 200 г Томатное пюре 100 г
Добавьте фасоль и томатное пюре.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль морская ½ ч.л. Лук зеленый 20 г
Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
Ингредиенты 6-го этапа:
Тортилья 2 шт. Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии