Ингредиенты для канапе с сардинами и баклажанами
помидор 2 шт.
баклажан 1 шт
сардины в масле 200 г
сок 1/2 лимона
чеснок 1 зубчик
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец
соль
Способ приготовления канапе с сардинами и баклажанами
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажан в течение 30 минут он должен пропечься и получиться мягким, но не разваливаться в кашу. Затем разрежьте баклажан пополам, достаньте мякоть ложкой и мелко порубите. Смешайте его с давленым чесноком, измельченной зеленью петрушки, каплей оливкового масла, приправьте солью и перцем, и перемешайте.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружками, разрежьте каждый пополам и разложите на тарелках. Выложите по чайной ложке баклажанов на каждый ломтик помидора, а сверху расположите кусочек филе сардины. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем, украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии