Еще один представитель семейства бургеров фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы.
Ингредиенты для фишбургеров с соусом тартар
Для соуса тартар
майонез 150 г
корнишоны 5-6 шт.
каперсы 1 ст.л.
маленькая красная луковица 1/2 шт.
Для бургеров
филе белой морской рыбы 900 г
яйцо 1 шт.
ломтики белого тостового хлеба без корки 2 шт.
соль и перец по вкусу
помидоры 2-3 шт.
листья салата 6 шт.
булочки для гамбургеров 6 шт.
Способ приготовления фишбургеров с соусом тартар
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.
Перемешиваем.
Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии