Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.
Ингредиенты для гамбургеров с голубым сыром и грибами
шампиньоны 300 г
средняя луковица 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
белое сухое вино 180 мл
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 800 г
соль по вкусу
молотый кориандр 1 ч.л.
сухой гранулированный чеснок 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л.
голубой сыр 100 г
булочки для гамбургеров 6 шт.
листья салата для подачи
Способ приготовления гамбургеров с голубым сыром и грибами
Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.
В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим 5 минут.
Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.
Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.
Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.
Кладем грибы.
Добавляем лист салата и накрываем булочкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии