Несмотря на то, что по форме эти пирожки больше напоминают блинчики с начинкой, готовятся они из тонкого теста брик. Именно благодаря этому пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 300 г
Шпинат 200 г
Лук средний 1 шт.
Мята свежая несколько веточек
Тесто брик 1 уп.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Шпинат мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в течение 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавив немного масла, до золотистого цвета.
В это время разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.
Смешать пюре со шпинатом и обжаренным луком. Посолить и поперчить.
На прямоугольный лист теста выложить начинку на самый край длинной стороны. Начать закручивать тесто в рулет, завернув внутрь края. Повторить для остальных пирожков.
Нагреть в глубокой сковороде достаточное количество масла и обжаривать пирожки по 5 минут в слегка кипящем масле.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпать нарубленной мятой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии