Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке и это огромный плюс!
Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки это очень вкусно, диетично и идеально подходит для постного меню!
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 штуки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Рисовая мука 2 столовых ложки
Соль 0,25 чайных ложки
Специи 0,25 чайных ложки
Как готовить:
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.
Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.
Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.
Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка вынимаем кабачки и сразу же подаем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии