Ингредиенты для куриных пальчиков в картофельных чипсах
картофельные чипсы (острые и не очень) 350 г
кефир 1 стакан
куриное филе 1 1/2 кг
луковый порошок 1/4 ч. л.
паприка 1/4 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
соус ранч 3/4 стакана
томатный соус 1/4 стакана
чесночный порошок 1/4 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
Способ приготовления куриных пальчиков в картофельных чипсах
Налейте в небольшую посуду соус ранч, добавьте томатного соуса.
И перемешайте. Дип готов!
Начинайте разогревать духовку до 200 градусов.
Теперь перейдем к "пальчикам". Вернее, для начала, к кляру. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и добавьте кефир.
Тщательно взбейте.
Затем поместите в эту смесь куриное филе.
И аккуратно перемешайте, чтобы кляр полностью окутал мясо.
Теперь приготовим два варианта панировки. В одной посуде измельчите не очень острые чипсы. Добавьте чесночный и луковый порошки и паприку. Перемешайте.
В другой посуде измельчите острые чипсы. Добавьте черного перца и тоже перемешайте.
Выньте кусочек филе из яично-кефирной смеси и обваляйте в измельченных чипсах.
Разместите куриные пальчики на решетке (ее можно поместить на противень, чтобы крошки не засорили вашу духовку).
Запекайте 20-25 минут, после чего дайте немного остыть.
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии