Сегодня предлагаем вам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.
По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.
Ингредиенты для чесночных сухариков из чабатты
чабатта 1 шт. (около 400 г)
размягченное сливочное масло 70 г
чеснок 3 зубчика
петрушка горсть листьев
пармезан 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления чесночных сухариков из чабатты
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.
Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем со сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.
Намазываем маслом срезы чабатты.
Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии