Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе. Сами профитроли очень универсальны их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой получится очень-очень вкусно.
Ингредиенты для закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками
Для профитролей
сливочное масло 150 г
вода 200 мл
соль 1/4 ч.л.
черный молотый перец щепотка
яйца 4 шт.
мука 120 г
Для начинки
крупное спелое авокадо 1 шт.
сливочный сыр 120 г
лимонный сок 2 ст.л.
очищенные вареные креветки 200 г
Способ приготовления закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии