Это блюдо может украсить любой фуршетный стол, а еще это отличная закуска к пиву. Вкусно, сытно, под пивко самое то! :)
Ингредиенты для хрустящих куриных палочек
яйца 2шт.
панировочные сухари 75 г
мука 4 ст. л.
куриное филе без кожи 700 г
растительное масло
Для соуса
майонез 6 ст.л.
йогурт 4 ст.л.
чеснок -1-2 зубчика
лимон
Способ приготовления хрустящих куриных палочек
Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.
В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом панируем в сухарях.
Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.
Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт Хрустящие куриные палочки


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии