Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.
Ингредиенты для картофельного хвороста к пиву
отварной картофель 0,5 кг
мука 0,5 кг
маргарин 250 г
яйца 2 шт.
дрожжи 50 г
кефир 2 ст.
соль 0,5 ч.л.
масло для жарки
Способ приготовления картофельного хвороста к пиву
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти.
Картофель пропустить через мясорубку.
Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5см, нарезать на полоски шириной 1,5см, длиной 10см.
Подготовленный хворост опускать в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Приятного аппетита!
Картофельный хворост к пиву


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1