Ингредиенты для кекса в яйце
мука 1,5 стакана
сахар 3/4 стакана
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт
сода 1/2 ч. ложки
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления кекса в яйце
Осторожно проделайте отверстие в каждом яйце, чтобы в дальнейшем было удобно залить тесто.
Переверните яйцо и освободите его от всех внутренностей.
Тщательно промойте все яйца.
Погрузите в соленую воду на 30 мин.
Затем переверните, выложите на салфетку и дайте им высохнуть.
Переходим к наполнению яиц:
Муку просеять и смешать с содой и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, добавить сахар и растереть. Затем слегка остудить, добавить по одному яйца. Перемешать и всыпать подготовленную муку. Перемешать все до однородности.
Теперь берем готовую субстанцию, загружаем тесто в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в заранее подготовленное отверстие в яйце. Заполняем яйцо на 3/4 это сложная часть, если недолить тесто, то не получится округлой формы, если перелить, то яйцо может лопнуть. Когда все яйца заполнены мы ставим в духовку на на 23 мин. при температуре 170 градусов.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии